Ecco la ricetta di un dolce per stupire tutti durante le feste, e non solo!
E con il cioccolato Dabòn è ancora più goloso e a basso indice glicemico, clicca qui per scegliere con quale cioccolato comporre il tuo tronchetto 😍
Ingredienti
🎄180 g Biscotti al cioccolato Dabòn
🎄100 g fiocchi di avena integrali
🎄1/2 cucchiaino di cannella
🎄2 cucchiai di frutti rossi essiccati (oppure uvetta o altra frutta essiccata)
🎄50 ml latte di avena o altro latte vegetale
🎄250 g ricotta
🎄40 g Eritritolo Dabòn
🎄115 g Cioccolato Dabòn - noi abbiamo usato il Fondente 75% (35 g per la crema di ricotta e 80 g per la glassa di copertura)
🎄15 g olio di cocco
Preparazione
- Prepara la crema di ricotta frullandola con l’eritritolo e poi aggiungi il cioccolato tagliato al coltello finemente
- Frulla al mixer i biscotti con i fiocchi di avena e la cannella
- Aggiungi il latte e i frutti rossi e frulla ancora fino ad ottenere un composto appiccicoso
- Stendi l’impasto tra due fogli di carta da forno con il mattarello ad uno spessore di 4-5 mm circa ricavando un rettangolo
- Stendi sul rettangolo la crema di ricotta lasciando i bordi liberi e arrotola con l’aiuto della carta da forno
- Metti il rotolo in frigo ben sigillato nella carta forno e dopo mezz’ora taglia le estremità e sistemale come in foto per creare l’effetto tronco
- Ricopri il tronchetto con il cioccolato sciolto con l’olio di cocco a bagnomaria o al microonde e metti in frigo per far solidificare il cioccolato
- Decora con una spolverata di zucchero a velo e rametti di rosmarino, se lo hai anche con del ribes e servi a fette
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