Seguici!

    L'articolo è stato aggiunto

    Ottieni uno sconto del 10%!arrow_drop_up

    Tronchetto di Natale al Cioccolato Dabòn 🎅🏼

    • person Eleonora Porfilio
    • calendar_today
    • comment 0 commenti
    ricetta al cioccolato senza zucchero natale basso indice glicemico

    Ecco la ricetta di un dolce per stupire tutti durante le feste, e non solo!

    E con il cioccolato Dabòn è ancora più goloso e a basso indice glicemico, clicca qui per scegliere con quale cioccolato comporre il tuo tronchetto 😍 

    Ingredienti

    🎄180 g Biscotti al cioccolato Dabòn
    🎄100 g fiocchi di avena integrali
    🎄1/2 cucchiaino di cannella
    🎄2 cucchiai di frutti rossi essiccati (oppure uvetta o altra frutta essiccata)
    🎄50 ml latte di avena o altro latte vegetale
    🎄250 g ricotta
    🎄40 g Eritritolo Dabòn
    🎄115 g Cioccolato Dabòn - noi abbiamo usato il Fondente 75% (35 g per la crema di ricotta e 80 g per la glassa di copertura)
    🎄15 g olio di cocco

     

    Preparazione

    1. Prepara la crema di ricotta frullandola con l’eritritolo e poi aggiungi il cioccolato tagliato al coltello finemente
    2. Frulla al mixer i biscotti con i fiocchi di avena e la cannella
    3. Aggiungi il latte e i frutti rossi e frulla ancora fino ad ottenere un composto appiccicoso
    4. Stendi l’impasto tra due fogli di carta da forno con il mattarello ad uno spessore di 4-5 mm circa ricavando un rettangolo
    5. Stendi sul rettangolo la crema di ricotta lasciando i bordi liberi e arrotola con l’aiuto della carta da forno
    6. Metti il rotolo in frigo ben sigillato nella carta forno e dopo mezz’ora taglia le estremità e sistemale come in foto per creare l’effetto tronco
    7. Ricopri il tronchetto con il cioccolato sciolto con l’olio di cocco a bagnomaria o al microonde e metti in frigo per far solidificare il cioccolato
    8. Decora con una spolverata di zucchero a velo e rametti di rosmarino, se lo hai anche con del ribes e servi a fette