Direttamente dal Giappone, il Tè Matcha è ricco di antiossidanti, migliora l'energia, la concentrazione, brucia i grassi, rinforza il sistema immunitario e protegge il cuore. Oggi proponiamo una ricetta per provare il nostro Matcha:
- 1 cucchiaino di Matcha
- 2 cucchiai grandi di acqua calda
- 1 cucchiaino di Eritritolo (opzionale)
- 350 ml di bevanda vegetale o latte.
Istruzioni:
- Unire il Tè Matcha in polvere all’acqua;
- Mescolare con una frusta o una forchettina per ottenere una spuma;
- Scaldare la bevanda vegetale (o latte);
- Versare la bevanda nella spuma del Matcha;
- Aggiungere l'eritritolo (opzionale);
- Mix e degusta.
Per una versione estiva: si può aggiungere la bevanda vegetale fredda e aggiungere giacchio a piacere.
Benefici:
- Fonte di antiossidanti che possono aiutare le difese dell’organismo, come l’epigallocatechina gallato;
- Sembra che in caso di diabete questi antiossidanti possano aiutare anche a ridurre i livelli di trigliceridi e di colesterolo totale nel sangue e i livelli epatici di glucosio, proteggere i reni e difendere la salute del fegato;
- Inoltre, l’epigallocatechina gallato proteggerebbe anche la salute cardiovascolare proprio mantenendo basso il colesterolo ematico;
- La teofillina aiuterebbe invece ad aumentare le energie a disposizione;
- La clorofilla stimolerebbe i meccanismi di depurazione dell’organismo;
- Il matcha eserciterebbe un effetto calmante;
- Aiuterebbe a combattere le infezioni;
- Sarebbe utile in caso di disturbi gastrointestinali;
- Potrebbe aiutare a ridurre il rischio di cancro;
- Il Tè Matcha è una fonte di polifenoli, di catechine, di clorofilla, di L-teanina e di teofillina.
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