Vi presentiamo la versione senza zucchero di una delle ricette dolci tradizionali siciliane più amate, la pasta di mandorle, ideata per noi da Clara nel suo blog Dolci tutta la vita.
Clicca qui per vedere la versione video! 🎥
Ingredienti
- 225 g di farina di mandorle
- 100g di eritritolo
- 2 albumi
- q.b. scorza di limone (o arancia)
Procedimento
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Trita finemente le mandorle pelate fino a ottenere una polvere fine.
- In una ciotola, mescola insieme la polvere di mandorle, l’eritritolo, la scorza di limone grattugiata e l’estratto di vaniglia. Assicurati che gli ingredienti secchi siano ben combinati.
- Aggiungi gli albumi d’uovo nella ciotola e mescola energicamente fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Prendi piccole porzioni di impasto e forma delle palline. Appiattisci leggermente le palline per formare delle paste di mandorla.
- Disponi le paste di mandorla sulla teglia da forno, lasciando un po’ di spazio tra loro. Decora con mandorle o altra frutta secca.
- Inforna le paste di mandorla nel forno preriscaldato per circa 10-12 minuti, o fino a quando diventano leggermente dorati
Non vediamo l'ora di assaggiarle! E tu?
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