L'eritritolo è un dolcificante naturale appartenente alla famiglia dei polioli, una categoria di composti naturalmente presenti in alcuni tipi di frutta e verdura. Inoltre, per abbassare l’indice glicemico e per aumentare il contenuto di fibra dei nostri pancake, abbiamo aggiunto l’inulina, una fibra alimentare solubile, naturalmente estratta dalla radice di cicoria, con intrinseche proprietà prebiotiche.
Provate la nostra ricetta!
Ingredienti
- 100 g farina
- 100 ml latte parzialmente scremato o bevanda vegetale 🥛
- 1 uovo 🥚
- ½ vasetto di yogurt bianco
- ½ bustina di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 1-2 cucchiaini di eritritolo
- 1 cucchiaino di inulina
Procedimento
- Versate in una ciotola farina e polveri e poi aggiungere l’uovo, lo yogurt e il latte.
- Mescolate con una frusta per rendere il composto omogeneo.
- Scaldate una punta di burro o un filo d’olio in una padella antiaderente, eliminando l’eccesso con della carta assorbente. È possibile aiutarsi con un mestolo per versare la dose di composto ideale per ogni pancake.
- Fate cuocere qualche minuto per lato.
- Serviteli accompagnati da frutta fresca, secca, marmellata, cioccolato fondente a scaglie e sciroppo d’acero a piacere!"
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