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Castagnole di Carnevale senza zucchero 🎭

ricette a basso indcie glicemico carnevale senza zucchero

Un altro classico del Carnevale rivisto dalle nutrizioniste di @mani.in.pappa Valentina De Cosmi e Silvia Betocchi da preparare con i vostri piccoli in queste giornate di festa ✨

 

Ingredienti

  • 150 g di farina
  • 1 uovo
  • 60 g di eritritolo Dabòn
  • 1 cucchiaio di inulina Dabòn
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza di un arancia o limone bio
  • Crema al pistacchio Dabòn (o la tua preferita)
  • a piacere (1 cucchiaio di limoncello o altro liquore)

 

Procedimento 

  • Versare tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorare il composto energicamente con le mani sopra un piano di lavoro fino a ottenere un panetto compatto, morbido e non appiccicoso. Eventualmente aggiustare la consistenza con un po’ di farina.
  • Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendere l’impasto e formare dei cordoncini
  • Tagliare a tocchetti e formare delle palline grandi come una noce con le mani.
  • Posizionare le palline dentro la friggitrice ad aria, spruzzare un po’ di olio spray e cuocere a 200° per 8 minuti circa, a metà cottura girarle per farle dorare uniformemente.
  • Con una sac à poche o un cucchiaino, riempire le castagnole con la crema di pistacchio (o la tua crema Dabòn preferita).

Basso Indice Glicemico

Il basso indice glicemico permette di non stressare il metabolismo per una vita migliore.

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Ingredienti naturali e nutrienti permettono al corpo di avere più energia.

Fatti a mano

Amalgamiamo gli ingredienti in modo naturale senza processi industriali.

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