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    Castagnole di Carnevale senza zucchero 🎭

    • person Eleonora Porfilio
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    ricette a basso indcie glicemico carnevale senza zucchero

    Un altro classico del Carnevale rivisto dalle nutrizioniste di @mani.in.pappa Valentina De Cosmi e Silvia Betocchi da preparare con i vostri piccoli in queste giornate di festa ✨

     

    Ingredienti

    • 150 g di farina
    • 1 uovo
    • 60 g di eritritolo Dabòn
    • 1 cucchiaio di inulina Dabòn
    • 3 cucchiai di olio di semi
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • Scorza di un arancia o limone bio
    • Crema al pistacchio Dabòn (o la tua preferita)
    • a piacere (1 cucchiaio di limoncello o altro liquore)

     

    Procedimento 

    • Versare tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorare il composto energicamente con le mani sopra un piano di lavoro fino a ottenere un panetto compatto, morbido e non appiccicoso. Eventualmente aggiustare la consistenza con un po’ di farina.
    • Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
    • Trascorso il tempo di riposo, riprendere l’impasto e formare dei cordoncini
    • Tagliare a tocchetti e formare delle palline grandi come una noce con le mani.
    • Posizionare le palline dentro la friggitrice ad aria, spruzzare un po’ di olio spray e cuocere a 200° per 8 minuti circa, a metà cottura girarle per farle dorare uniformemente.
    • Con una sac à poche o un cucchiaino, riempire le castagnole con la crema di pistacchio (o la tua crema Dabòn preferita).
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