Un altro classico del Carnevale rivisto dalle nutrizioniste di @mani.in.pappa Valentina De Cosmi e Silvia Betocchi da preparare con i vostri piccoli in queste giornate di festa ✨
Ingredienti
- 150 g di farina
- 1 uovo
- 60 g di eritritolo Dabòn
- 1 cucchiaio di inulina Dabòn
- 3 cucchiai di olio di semi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Scorza di un arancia o limone bio
- Crema al pistacchio Dabòn (o la tua preferita)
- a piacere (1 cucchiaio di limoncello o altro liquore)
Procedimento
- Versare tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorare il composto energicamente con le mani sopra un piano di lavoro fino a ottenere un panetto compatto, morbido e non appiccicoso. Eventualmente aggiustare la consistenza con un po’ di farina.
- Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, riprendere l’impasto e formare dei cordoncini
- Tagliare a tocchetti e formare delle palline grandi come una noce con le mani.
- Posizionare le palline dentro la friggitrice ad aria, spruzzare un po’ di olio spray e cuocere a 200° per 8 minuti circa, a metà cottura girarle per farle dorare uniformemente.
- Con una sac à poche o un cucchiaino, riempire le castagnole con la crema di pistacchio (o la tua crema Dabòn preferita).
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