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    Torta a basso indice glicemico

    • person Eleonora Porfilio
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    Torta a basso indice glicemico

    Chi non ama la torta della nonna e i ricordi ad essa collegati? 

    Clara l'ha rivisitata nel suo blog di dolci deliziosi in chiave sana "Dolci tutta la vita" in una super versione al cocco a basso indice glicemico.

     

    Ingredienti 

    • 4 uova 
    • 70g di eritritolo o zucchero di cocco
    • 50 ml di olio di semi 
    • 120 ml di latte di cocco senza zuccheri 
    • 1 bustina di lievito per dolci 
    • 3g di inulina
    • 50g di cocco 
    • 200g farina integrale 
    • 1 pizzico di sale
    • q.b. vaniglia o scorza di limone

     

    Procedimento 

    1. Monta le uova con l’inulina fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

    2. Aggiungi il cocco rapé, l'eritritolo, l’olio di semi (o burro di ghee), il latte di cocco, la vaniglia o la scorza di limone/arancia e un pizzico di sale.

    3. Setaccia la farina e il lievito in polvere per dolci e aggiungili all’impasto, continua ad amalgamare utilizzando lo sbattitore elettrico.

    4. Versa l’impasto in uno stampo per ciambelle da 25 cm precedentemente unto e infarinato.

    5. Cuoci la ciambella nel forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti o fino a quando sarà dorata e ben cotta

    6. Una volta cotta, lascia raffreddare la ciambella prima di rimuoverla dallo stampo.

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