Chi non ama la torta della nonna e i ricordi ad essa collegati?
Clara l'ha rivisitata nel suo blog di dolci deliziosi in chiave sana "Dolci tutta la vita" in una super versione al cocco a basso indice glicemico.
Ingredienti
- 4 uova
- 70g di eritritolo o zucchero di cocco
- 50 ml di olio di semi
- 120 ml di latte di cocco senza zuccheri
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3g di inulina
- 50g di cocco
- 200g farina integrale
- 1 pizzico di sale
- q.b. vaniglia o scorza di limone
Procedimento
-
Monta le uova con l’inulina fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
-
Aggiungi il cocco rapé, l'eritritolo, l’olio di semi (o burro di ghee), il latte di cocco, la vaniglia o la scorza di limone/arancia e un pizzico di sale.
-
Setaccia la farina e il lievito in polvere per dolci e aggiungili all’impasto, continua ad amalgamare utilizzando lo sbattitore elettrico.
-
Versa l’impasto in uno stampo per ciambelle da 25 cm precedentemente unto e infarinato.
-
Cuoci la ciambella nel forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti o fino a quando sarà dorata e ben cotta
-
Una volta cotta, lascia raffreddare la ciambella prima di rimuoverla dallo stampo.
Condividi e ottieni uno sconto del 15%!
Condividi semplicemente questo prodotto su uno dei seguenti social network e sbloccherai uno sconto del 15%!